日本料理の人気店が新たなステージへ
金澤よこやま
来年2024年1月に20周年を迎える割烹「金澤よこやま」が、その節目を前に、片町から東山へと店を移しました。片町でのオープンから気鋭の料理人として実力を知られていた店主の横山明彦さん。今や金澤を代表するベテランとなり、自身にとっても来店客にとっても、より快適な環境をと移転を決めたそうです。
日本料理は、季節の走り、盛り、名残りの食材をバランスよく取り入れ、味や香り、見た目の美しさなど、五感を楽しませるもの。横山さんはその基本をきっちり押さえながら、繊細に豪快にと工夫を凝らしています。また、日本酒はもとより、ワインも30種類以上と充実。酒販店のソムリエと共に料理に合う銘柄を厳選し、客を飽きさせないもてなしの心をモットーとしています。
現在のメニューは、昼4,040円~、夜1万6,000円~。共におまかせコースのみですが、今後はア・ラ・カルトも増やしていく予定。席数は旧店と同じ18席。予約がおすすめです。
tel. 076-255-2940
住/石川県金沢市東山1-4-7-1 らしく金沢1階
時/12時~14時30分LO、18時~23時
休/不定休
席/カウンター10席、個室1室8席
P/なし