• 2024/11/18

    《ワークショップ》料理のプロから学ぶ「ワンプレートおせち」のスタイリング

    お正月の定番であるおせち料理は、神様へのお供物として食べるお祝いの料理です。
    家族の無病息災や子孫繁栄、五穀豊穣などの願いが込められており、一般的には重箱に詰めるもので、今ではご家庭で作る方は少なくなっているかと思います。
    とはいえ、おせち料理は日本の大切な風習の一つですので、ご家庭で楽しみながらおせち料理を味わっていただけるよう、今年も「ワンプレートおせち」のスタイリングのワークショップを開催いたします。

    今回はそのワンプレートおせちの盛り付け方、おせちのそれぞれの食材の意味、いわれなどポイントを料理のプロに教わりながら、盛り付けを実際に行っていただくワークショップです。
    盛り付けた後は試食タイムとなります。お料理が苦手な方も、盛り付けからからスタートしますので気軽にご参加いただけます。

    ■ 日時:2024年12月7日(土)
       午前の部:10:00~11:30(9:30開場)
       午後の部:14:00~15:30(13:30開場)
    ■ 会場:箔一本店 箔巧館 1Fはくいちカフェ

    ■ 講師:加藤千明(加藤千明 料理教室主宰)
    ■ 参加費:2,500円(材料費込・税込)
      ※事前決済制となります。
       決済方法はクレジットカードまたは銀行振込。

    ■ 定員:各回10名
    ■ 申し込み締め切り:11月24日(日)0:00
      ※申し込み多数の場合は先着順
    ■ 持ち物:エプロン、ワンプレートおせちで使いたいお皿
      ※箔一のテーブウエアの中からもお選びいただけます。

    予約フォームはこちら