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お正月の定番であるおせち料理は、神様へのお供物として食べるお祝いの料理です。 家族の無病息災や子孫繁栄、五穀豊穣などの願いが込められており、一般的には重箱に詰めるもので、今ではご家庭で作る方は少なくなっているかと思います。 とはいえ、おせち料理は日本の大切な風習の一つですので、ご家庭で楽しみながらおせち料理を味わっていただけるよう、今年も「ワンプレートおせち」のスタイリングのワークショップを開催いたします。
今回はそのワンプレートおせちの盛り付け方、おせちのそれぞれの食材の意味、いわれなどポイントを料理のプロに教わりながら、盛り付けを実際に行っていただくワークショップです。 盛り付けた後は試食タイムとなります。お料理が苦手な方も、盛り付けからからスタートしますので気軽にご参加いただけます。
■ 日時:2024年12月7日(土) 午前の部:10:00~11:30(9:30開場) 午後の部:14:00~15:30(13:30開場) ■ 会場:箔一本店 箔巧館 1Fはくいちカフェ ■ 講師:加藤千明(加藤千明 料理教室主宰) ■ 参加費:2,500円(材料費込・税込) ※事前決済制となります。 決済方法はクレジットカードまたは銀行振込。 ■ 定員:各回10名 ■ 申し込み締め切り:11月24日(日)0:00 ※申し込み多数の場合は先着順 ■ 持ち物:エプロン、ワンプレートおせちで使いたいお皿 ※箔一のテーブウエアの中からもお選びいただけます。 予約フォームはこちら
お正月の定番であるおせち料理は、神様へのお供物として食べるお祝いの料理です。
家族の無病息災や子孫繁栄、五穀豊穣などの願いが込められており、一般的には重箱に詰めるもので、今ではご家庭で作る方は少なくなっているかと思います。
とはいえ、おせち料理は日本の大切な風習の一つですので、ご家庭で楽しみながらおせち料理を味わっていただけるよう、今年も「ワンプレートおせち」のスタイリングのワークショップを開催いたします。
今回はそのワンプレートおせちの盛り付け方、おせちのそれぞれの食材の意味、いわれなどポイントを料理のプロに教わりながら、盛り付けを実際に行っていただくワークショップです。
盛り付けた後は試食タイムとなります。お料理が苦手な方も、盛り付けからからスタートしますので気軽にご参加いただけます。
■ 日時:2024年12月7日(土)
午前の部:10:00~11:30(9:30開場)
午後の部:14:00~15:30(13:30開場)
■ 会場:箔一本店 箔巧館 1Fはくいちカフェ
■ 講師:加藤千明(加藤千明 料理教室主宰)
■ 参加費:2,500円(材料費込・税込)
※事前決済制となります。
決済方法はクレジットカードまたは銀行振込。
■ 定員:各回10名
■ 申し込み締め切り:11月24日(日)0:00
※申し込み多数の場合は先着順
■ 持ち物:エプロン、ワンプレートおせちで使いたいお皿
※箔一のテーブウエアの中からもお選びいただけます。
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